Часто задаваемые вопросы

Какова Надежность данной конструкции из несъемной опалубки?
Современные железобетонные коснструкции отвечают многим требованиям,  это монолитная стена, спрятанная в особую "шубу". Несъемная опалубка  делает из вашего дома крепость! На сегодняшний день из конструкционных материалов железобетон занимает во всем мире лидирующие позиции. Так что вам не будет страшен ни ураган, ни смерч! Очень часто данную систему применяют в сейсмоопасных районах и районах с низкими температурами.

Действительно ли высокая Теплопроводность дома?
По своей теплопроводности стена толщиной 0,25., построенная по технологии монолитного строительства с применением несъемной опалубки, заменяет кирпичную стену толщиной 2,3 метра.

Шумоизоляция
Высокие звукопоглощающие свойства полистирола позволяют снизить громкость звука в доме, построенном по технологии литься бетона в несъемную опалубку на 53 dB. Это абсолютный рекорд среди всех строительных материалов!

Насколько дом Пожаробезопасен?
Пенополистерол оброботан антипереном и является негорючим самозатухающим материалом – он препятствует распространению огня и не выделяет при горении токсичных химических соединений. Это обеспечивает высокую пожаробезопасность здания.

Как выполняется Внешняя отделка дома?
Технология несъемной опалубки позволяет использовать самые разные варианты внешней отделки стен. Фасадные панели, полимерные штукатурки, сайдинг из винила или металла, а также разного рода традиционные облицовочные материалы: кирпич, плитка, камень

В чем состоят основные преимущества технологии строительства с использованием несъемной опалубки? 
Основное преимущество данной технологии – возможность строить дома, позволяющие значительно экономить на энергоресурсах. Стена такого дома имеет двустороннюю тепло- и звукоизоляцию, прекрасно сохраняет тепло зимой и прохладу летом, что позволяет снизить расходы на отопление. Кроме того есть и другие преимущества этой технологии: значительное сокращение сроков строительства, малое число отходов, простота и легкость материала в работе, экономия на использовании тяжелой строительной техники. 

Возможно ли появление плесени и грибка в домах, построенных из несъемной опалубки?
Грибок, плесень и другие биологические организмы появляются там, где есть влага. При наличии качественного фасадного покрытия влага в стенах может появиться только путем конденсации пара выходящего из внутренних помещений. Пар будет конденсироваться в воду в точке росы, т.е. в точке с нулевой температурой. Термическая конструкция блоков несъемной опалубки такова, что точка росы находится на внешней кромке внешнего слоя утеплителя и бетон даже теоретически намокнуть не может. Вывод. В домах, построенных по технологии несъемной опалубки появления грибка и плесени невозможно. 

Насколько пенополистирол экологичен?
Пенополистирол химически нейтрален, не подвержен гниению и не разрушается под воздействием микроорганизмов и грибков. Для подтверждения экологичности и безвредности пенополистирола можно привести два примера. Пенополистирол широко применяется для упаковки продуктов питания и из пенополистирола уже более 20 лет делают пчелиные ульи. Как известно - пчелы одни из самых чувствительных к загрязнению существ на земле. 

Каким образом выполняется фасадный декор?
Декоративные фасадные элементы выполняются из пенополистирола по предварительно согласованному с заказчиком проекту. Монтируются элементы на базовый клеевой слой и затем штукатурятся одновременно со стенами. Это позволяет исключить швы и трещины на стыках фасадных элементов