Фигурная резка пенополистирола

Все мы хотели бы иметь уютный дом за городом, но не серый и унылый типичный коттедж, а яркий, индивидуальный, или, желательно, чтобы за эту яркость платить пришлось не так много. Что ж, мы живем в такое время, когда мечты вполне могут сбыться, если очень постараться. Чтобы придать своему дому свой собственный, неповторимый стиль, достаточно ознакомиться с новинками строительного рынка, предлагающего декоративные архитектурные элементы для украшения фасадов домов. От фасада вашего дома будет зависеть и то, как вас будут воспринимать окружающие, ведь ваш дом - ваша крепость. На помощь домовладельцам приходят современные полимерные материалы, в частности, пенополистирол, в народе его больше знают, как пенопласт.

Изделия из пенопласта - а их великое множество – легки и удобны в использовании, монтировать их настолько просто, что с этой задачей можете справиться даже вы сами, не прибегая к посторонней помощи.

Примечательно, что если раньше фасадные элементы утяжеляли здание и оказывали на фундамент дома дополнительную нагрузку – оно и понятно, ведь декоративные изделия изготавливались из камня, гипса и бетона – то сегодня весь декор весит так мало, что никакой дополнительной нагрузки ваш фундамент не ощутит. Многим кажется, что лепнина из пенопласта не так красива и изящна, как лепнина, изготовленная из гипса. На самом деле, отличить первую от второй можно только на вес – визуально различий не видно вообще. Так стоит ли переплачивать, ждать продолжительное время, пока изготовят лепнину из гипса, испытывать сложности с транспортировкой хрупких изделий из гипса и их монтажом? Решать только вам, но не зря во всем мире уже более 40 лет используют пенопласт в самых различных сферах, в том числе, в рекламной индустрии. Декор фасада – украшение на все времена, поэтому отдайте предпочтение легкому, прочному материалу, который со временем не выгорит под прямыми солнечными лучами, не пожелтеет, не даст усадку и будет радовать вас приятным внешним видом неограниченное время, ведь срок эксплуатации изделий из пенопласта не ограничен.