Строительство домов из несъёмной опалубки

Самый теплый, экономичный и быстрый дом. Мы строим дома из несъемной опалубки.

В результате бетонирования смесь образует монолит – прочные бетонные стены, с двух сторон окруженные пенопластовыми блоками. Их не снимают, так как впоследствии, выполнив функцию опалубки, они продолжают служить в качестве эффективного термоизоляционного материала. Отсюда, собственно, и происходит название – «несъемная пенополистирольная опалубка».

Толщина несъемной опалубки из пенопласта для стен в зависимости от производителя может достигать  50 или 100 мм с каждой стороны, а толщина бетонного слоя обычно составляет 150-200 мм.

Несъемная пенопластовая опалубка – это блоки самой разнообразной формы и размеров, они включают в себя все необходимые элементы: стеновые модули, угловые блоки, торцевые заглушки. Все они могут быть разных типоразмеров, что дает возможность возводить как стандартные типовые дома, так и сверхсложные здания: даже с криволинейными изогнутыми формами. Проекты домов из несъемной опалубки поражают своим многообразием и дают простор фантазии даже самого взыскательного архитектора. 

Построенный дом из несъёмной пенополистирольной опалубки получается уже сразу теплым и не нуждается в дополнительном утеплении. При этом пенополистирольные стены, как изнутри, так и снаружи почти идеально ровные и гладкие и могут отделываться любыми материалами по желанию заказчика. Изнутри несъемная опалубка из пенополистирола прекрасно отделывается гипсокартоном, оштукатуривается, покрывается всеми видами панельных материалов.

С внешней стороны также можно применять самый широкий спектр фасадных отделочных материалов. Дома из несъемной опалубки могут быть закрыты фасадными панелями, оштукатурены полимерными штукатурками, отделаны сайдингом из винила или металла, облицованы кирпичом, плиткой, натуральным или искусственным камнем, деревянной вагонкой.

Само по себе строительство домов технологии несъемной опалубки – чистое, тихое и простое. Строительная площадка не загромождена тяжелой техникой, все работы осуществляются бригадой рабочих из нескольких человек.

Количество отходов минимально. Строительство методом  несъемной опалубки позволяет возводить здания и сооружения любого назначения: жилые, общественные, промышленные, торговые.