Преимущества технологии монолитного строительства домов с применением пенополистирольной несъемной опалубки

Технология монолитного строительства домов с применением пенополистирольной несъемной опалубки позволяет значительно ускорить процесс возведения здания (до 10 раз в сравнении с другими способами строительства!), а значит, и сэкономить Ваши деньги.

Монолитные несущие стены в 2,5 раза тоньше, чем стандартные кирпичные стены. Таким образом, при возведении дома 10х10 м, его внутреннее пространство дополнительно увеличивается на 15 кв.м. Это целая комната!

По своей теплопроводности стена толщиной 0,3 м., построенная по технологии монолитного строительства с применением несъемной опалубки, заменяет кирпичную стену толщиной 2,3 метра. Это позволяет сократить затраты на отопление здания в 3-3,5 раза по сравнению со стандартной (толщиной 1 м.) кирпичной стеной. В этом доме тепло зимой и прохладно летом!

Технология монолитного строительства домов с применением пенополистирольной несъемной опалубки позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент дома, что позволяет использовать в монолитном загородном строительстве новые типы мелко-заглубленных монолитных фундаментов с более низкими расценками на их сооружение. Это существенное снижение затраты на строительстве загородного дома, коттеджа.

Технология монолитного строительства домов позволяет вести строительство малоэтажных домов и коттеджей без применения тяжелой техники: блоки легко доставляются и монтируются руками с использованием строительных лесов, бетон укладывается сразу на высоту до 4 метров. Это позволит сохранить ландшафт вашего участка!

Технология монолитного строительства домов допускает сочетание несъемной опалубки с традиционными материалами (кирпич, блоки, дерево и др.) и строительными конструкциями практически в любой комбинации, что дает возможность реализовать по заказу клиента практически любые проекты коттеджного строительства загородных домов, дач – от уникального стиля внешней архитектуры до индивидуальной планировки внутренних помещений; Высокие звукопоглощающие свойства полистирола позволяют снизить громкость звука в доме, построенном по технологии литься бетона в несъемную опалубку на 53 dB. Это абсолютный рекорд среди всех строительных материалов!

Благодаря легкости и скорости возведения монолитных стен, построить коттедж или дом можно на грунтах любого типа в любое время года при любых климатических условиях.

Пенополистирол является негорючим самозатухающим материалом – он препятствует распространению огня и не выделяет при горении токсичных химических соединений. Это обеспечивает высокую пожаробезопасность здания.

Выводы.

Стоимость монолитного загородного дома снижается благодаря экономии на каждом этапе строительства: на сооружении фундамента, на цене строительных материалов при возведении стен, на расценках строительных работ, трудозатраты и стоимость доставки материалов при монолитном строительстве несоизмеримо ниже по сравнению с традиционной кладкой. В результате стоимость квадратного метра дома, построенного по технологии литья бетона в пенополистирольную опалубку в 2 раза! ниже цены квадратного метра дома построенного из кирпича.

Строительство высотных монолитных домов и малоэтажных загородных коттеджей, домов и дач по технологии литья бетона в несъемную опалубку – это существенное сокращение сроков строительства.

Дома построенные по технологии литья бетона в опалубку позволяют экономить деньги в процессе эксплуатации дома, на обогреве зимой и охлаждении летом.